var Phenix = function () {
Troll du Web depuis 1996

Archiver des photos dans Aperture 3.1 sans supprimer les albums Web

Si comme moi vous utilisez Aperture , et si comme moi, vous avez décidé d’archiver vos photos, vous constatez que si un projet est supprimé, eh bien les photos dans les albums web sont aussi supprimées...

images_1290767393.png

Cela va bien sûr contre tout l’intérêt de mettre ses images en ligne... Cela ne facilite pas non plus l’archivage... Bref, c’est chiant, la logique voudrait qu’Aperture continue de maintenir les albums web sans pour autant devoir garder tous les originaux...

Apple doit ce dire qu’on a un disque dur extensible, mais moi, j’ai un disque dur de 160 Go et ce balader avec 50 Go de photos en permanence, c’est un peu beaucoup.

Après toute une nuit à pester contre les pommes, j’ai finalement réussi à faire croire à Aperture qu’il n’a jamais vu ces albums web et qu’il doit les importer (c’est une nouveauté de la version 3.1). L’astuce doit surement être valable pour iPhoto.

Pour cela il faut couper tous les liens entre Aperture et votre compte web. Oui, mais si vous supprimez un compte, ce petit coquin d’Aperture veut aussi supprimer les photos !

Il faut donc aussi supprimer Aperture des applications du compte web et couper la connexion internet. Pour Facebook : Compte => paramètre de confidentialité => Application et site web.

Supprimer vos photos et ensuite, rajouté le compte votre compte web, Aperture va trouver vos albums et les rajouter sans rien supprimer.

J’espère qu’Apple pensera à corriger ce problème, un petit boite à cocher dans le menu du compte « Ne pas supprimer les albums web » serait un plus...